Мне так хотелось, чтобы завтра было лето...

Игорь Алаев
 Мне так хотелось, чтобы завтра было лето:               
 И чтобы солнце грело целый день...               
 Ну,а сейчас лишь сниться это,
 А на земле от туч осенних тень...   
   Да,впереди - дожди и непогода,    И улетающая стая журавлей...   
 И нужно ждать,как минимум-полгода, 
 Когда вдруг снова запоет капель!               
 Когда вновь птицы защебечут, 
 И,главное, предчувствие тепла,      А солнце,солнце только лечит,
 А на деревьях - прямо красота!
               
 Трава поля покроет пеленою: 
 Зеленым,бархатным ковром... 
 И я теперь уже в ладах с собою,   
 И как прекрасно,что тепло кругом! 
               
 Зеленые листочки заиграют -       
 В веселом ветре завтрашней весны!
 Дождаться той поры-о том мечтаю, 
 И новые теперь мне сняться сны!