С Новым Годом!

Михаил Николаевич Рудковский
С Новым годом!
С Новым счастьем!
Поздравляет дед Мороз.
У меня большие уши,
И большой красивый нос.
Борода у меня из ваты
На Тамаре, я, женаты.
Усы пышные со льна
Выпью рюмку я до дна.
А вторую вы нальёте
Год вы в счастье проживете!
Третью сам Господь велит,
За здоровье будем пить!
Милый друг вы не скучайте!
Мне четвертую наливайте.
А четвертую нальете вы красиво заживете
Вы налили, приуныли
Про себя видать забыли.
Глаза у деда заалели
Руки,ноги-заболели.
И не буду я страдать,
Наливайте мне опять.
Чтобы не забыл я вашу хату
Наливайте рюмку пяту.
Чтобы солнышко светило,
А у хате тепло было.
Да, и правда. Помогло!
Как рукою все сняло,
Есть здоровье, нету скуки,
Не болят у деда-ноги, руки!
До шестой доходит дело,
Дед все видит и говорит:
Вижу рюмочку пустую , наливайте мне шестую 
-Чтобы в жизни нам везло,
Выпьем недругам назло!
После рюмки седьмой,
Дед уж стал совсем другой.
Закатил под лоб глаза
И запрыгал как коза.
Бородою он затряс
Огонёк в глазах погас.
Дед уж стал ещё милей.
- Восьмую мне налей.
Выпил дед, и дед устал
Покачнулся,чуть не упал.
Он видать уже созрел,
После восьмой запел.
Дед поёт, дед веселиться
-Надо мне остепениться.
Всё же выпью я, девятую
Полюбил, я, вашу хату!
Ждите в будущем в году,
Обязательно приду.
А десятую нальёте,
Вы тогда усе поймёте.
Пил уж дедушка не зря.
Ему спать уже пора.
Расстилайте мне кровать,
До утра я буду спать.
А на утро дед проснётся
Потянется, улыбнётся.
Детки, детки.
Ой, беда!
Похмеляюсь я всегда.
Наливайте мне стопец,
Пожеланиям конец.
Чтобы в счастье жизнь прожить,
Надо с дедушкой дружить!