Всё ещё дети...

Виктор Маньков
Внуку Даньке

В даль неизвестную топают годики,
Тикают часики, множа года.
Ход ускоряя, вчерашние гномики
Пять умножают на два без труда.

Пусть ещё дети пока, но задористо
Ищут решенья, творя чудеса.
В гавани их переходного возраста
Юность готова поднять паруса.

Пусть не знакомы с пути испытаньями,
Юнгами ставшие не по годам,
Но устремлённые стать капитанами,
В знаниях к новым идя берегам.

Всё ещё дети – с ошибками, пробами
В поиске тем, составляющих суть,
Но рождены, как и все мы, способными
Выбрать из множества правильный путь.

(30/12/2020)