Чтоб избежать одиночества

Александр Василенко 4
Октябрята мои, пионеры,
комсомольский вожак в пальто,
всякий всякому будь примером,
комсомолу всегда будь верен -
я твердил, как стихи Барто.

И потом все тянуло слиться
с кем-то в стаю, команду, рой,
там хоть чучелом быть, хоть тушкой,
лишь бы не быть самим собой.

Вот и не на кого мне злиться,
эту жизнь положив на то:
в чьи ряды бы теперь мне влиться,
снова вляпаться мне во что?..