Предновогодье

Нагибина Светлана Витальевна
Скрипит снежок, отдание пороши,
Кобыла Ночка ухом шевелит.
Предновогодье в парке, час погожий,
И паром жизнь от морды до земли
Валит. В последний день метёт двадцатый,
Засыпал Вятку, милую, снежком,
Берёзок серебристые палаты
Наполнил торопливым говорком.
Ватрушками усыпала угоры
У обелиска-стелы детвора.
Катания в санях, легки и скоры,
Год старый провожают со двора.
Размеренная, ласковая Вятка
Молитвою поспела к Рождеству,
Устоями старинными не шатка,
Мила убранством храмов торжеству.
И будто никуда не уходила
(На храм, как прежде, крестится народ)
Добросердечная святая сила
В корнях народа вятского живёт.

<31.12.2020>