Благодарю!

Тирвазия Аргираки
...Благодарю за всё, что нас сплотило,
за радость единенья, что цвела
меж нами (пусть недолго, но пьянила,
но счастье кратковечное дала)!

За искренность в согласии и споре,
за сопричастность в дни побед и бед,
за аромат, что расточился вскоре,
но в памяти оставил яркий след!

За иллюзорный свет, что сердцу дорог,
и всё, что светом сделалось, сгорев,
за вкусы нови, впечатлений ворох
и вдохновений благостный посев!

Благодарю за всё, что незабвенно,
за пламень, что до срока отпылал,
за знание, что всё на свете тленно
и магию, которая ушла...




***
Написано много лет назад и посвящено человеку, которого очень любила, с которым связывала своё будущее и с которым самым бездарным образом рассталась.
Начальный вариант был написан на греческом. (Добавила оригинальный текст, но с удивлением обнаружила, что греческие буквы здесь не отображаются.)