Портрет

Люба Новикова
Одна внучка шести лет нарисовала яркими фломастерами
женский портрет и сказала:
 - Это бабушка в молодости. Мой подарок.
Другая внучка четырёх лет увидела рисунок и воскликнула:
 - Как прекрасно!
И залюбовалась, сложив перед собой ладони.
А дедушка, увидев рисунок, сказал бабушке:
 - Такая приснится - можно умереть от страха.
Бабушка обиделась. А больше его слов никто не услышал.

31 декабря 2020