Падать нельзя!

Татьяна Гордон
            ПАДАТЬ НЕЛЬЗЯ!

Я по тонкому льду между завтра – вчера
Пробираюсь под тяжестью дней.
А ледок-то хрустит, видно, прыгать пора,
Как в лесу через мелкий ручей.

Давят ворох забот, неустроенный быт.
Настроенье почти на нуле.
Да и ты. Ты давно уже мною забыт.
Засиделась я, знать, на земле.

День уж клонится к вечеру, Смотрит в окно
Ветка яблони, сбросив листву.
И опять куковать без друзей мне, одной.
Почему до сих пор я живу?

Я по тонкому льду пробираюсь вперёд.
Мне бы в завтра с улыбкой войти,
Только память о прошлом идти не даёт,
А её нелегко так нести.

Зачеркну! Зачеркну, улыбнусь новым дням,
Отряхну с моих плеч тяжкий груз.
Что судьбою отмеряно мне, не отдам -
И я завтрашних дней не боюсь.

По тончайшему льду постараюсь пройти
С гордо поднятою головой.
Новый год, фейерверк, ребятня, конфетти,
Маскарад, лунный свет голубой

И красавица ёлка из детского сна,
Новогодних подарков гора.
Разве можно мне падать? Душой я сильна.
Не поддамся холодным ветрам.

31 декабря 2020 года