Любовь ещё

Люба Новикова
Она была сиянием когда-то.
Сплошное солнце - и сквозь облака.
И пульс, как джаз, и бесконечен атом,
Пьянящий пунш, горячая строка.

Она уже становится дискретной.
Всё реже вспышки, всё длинней тире.
Как пульс больного, слабенький и редкий.
И слабый чай, и жидкое пюре.

26 февраля 2010 г.

Из цикла "Её приметы"