Новогоднее поздравительное

Ирина Забелина-Зимородок
Соберем в дорогу старый год -
Пусть с собой всё лишнее возьмёт,
Увезет куда-нибудь и спрячет
Наши беды, наши неудачи.
Заберёт досадные ошибки,
Чтоб светлее сделались улыбки,
Чтобы радость засияла ярче,
Чтоб заметней вспыхнули удачи.

Соберем в дорогу старый год –
Пусть с собой всё лишнее возьмет,
Всё, что угнетает и мешает,
Всё, что в жизни радости лишает.
Всё в сундук и под замок покрепче –
Чтоб дышать свободнее и легче,
Чтоб несчастья не копить устало,
Чтоб для счастья места больше стало.

Соберём в дорогу старый год,
Пусть с собой всё лишнее возьмёт -
То, что выставляем за пороги,
Чтоб очистить души и дороги,
Чтобы сердце веры не стеснялось,
Чтоб пространство для чудес осталось,
Чтоб вошёл волшебно в каждый дом
Новый год с надеждой и добром.