Один чудак весь день стоял...

Элла Гиличенская
Один чудак весь день стоял
И дамам счастье раздавал.
Но дамы к счастью не бежали,
И очередь не создавали.

Сказал молодушке одной,
Что не блистала красотой -
Могу очарованье дать,
Но только молодость забрать.

А красотке пожилой,
Потерявшей свой покой,
Молодость её отдать,
Только красоту забрать.

Один чудак весь день стоял,
И дамам счастье раздавал.
Но понять не мог никак,
Что он делает не так?

Если хочешь дать, давай
Но ничего не отбирай.
Ведь женщина должна всегда
Красива быть и молода.

Женщину нельзя утешить
В ситуации такой.
Быть молодой, но не красивой,
Красивой, но немолодой.
,