Год завершается

Елена Гюбнер
Остановились старые часы...Год
завершается как самый быстротечный...
Мы просидели дома всю весну...чтоб
урезонить страх свой и беспечность...
 Средь пандемии, тысячи свечей, как
догорали окна, чьи-то судьбы! Вечность,
свой вымученный розовый закат,
жгла беспощадно нашу человечность...
 Год завершает призрачный свой ход,
сбегают незаметными минуты...
А хочется так верить - всё пройдёт,
и Новый Год не станет равносмутным...

(28.12.2020)