Новогодняя суета

Василий Лысанёв
Я, как все, отмечал Новый год,
В суете, средь житейских забот.
Незаметно вдаль время текло,
Снега не было, было тепло.

Я с тобой, и мы наедине,
Было всё, словно в сказочном сне.
Уходящий год слушал наш тост,
Как коварен он был и как прост.

В эту ночь даже ветер утих
И не зимний был сложен мной стих,
Я писал о туманной ночи,
О таинственном свете свечи.

А когда наступил Новый год,
За него прозвучал новый тост,
В нём казалась бескрайнею даль,
Где тонули тоска и печаль.

Нежно руки ласкал я твои,
Все слова были лишь о любви.
Новый год нас манил за собой
В мир, который быть должен, другой.