Carta 07XI20. Бесплотные туманы

Вячеслав Лялин
Любимая, пишу тебе письмо. Ты плохо за меня, дитя, молилась,
Богам своим, как видно, мне назло. Ты спросишь, что со мною приключилось,
Где был я, что я видел, что узнал? Поверь же мне, сиё невероятно,
Оставив мир, я в Нави побывал, и вышел, как Орфей, на свет обратно.
Не слышал я молитв твоих во сне, возможно, что ты тихо их шептала.
Не ставлю я в укор сиё тебе! Возможно, что ты голос потеряла,
Холодного в грудь воздуха вобрав. Советую, впредь будь поосторожней!
Храни себя для будущих забав, со мной, в подлунном мире. То не сложно.
Молись богам погромче, мой совет! С высоких гор они людей не слышат,
Там жизнь кипит, там блещет Выший Свет, и жизнь вдыхая, полной грудью дышит.
Не слышно Зевсу шёпота с Земли. Не знаю я, в кого ты ныне веришь,
Но к сведению слова мои прими. Надеюсь, что ты мой совет оценишь:
Молитвы надо вслух произносить, желательно разборчиво и громко,
Богов о снисхождении просить нельзя, шепча слова скороговоркой.
Не знаю я, кто ныне мил тебе, кого ты там из вечных ныне славишь,
Надеюсь, что моля их обо мне, озвучивать ты громко просьбы станешь.
Погромче свои просьбы говори! Мне жаль, что я молитв твоих не слышал!
Ну что ж, дитя, за то меня прости! Пока мы одним воздухом здесь дышим,
Вдвоём мы можем вместе помечтать! О чём мечтать? О чём мечтать, ты знаешь.
Ужасно трудно поутру вставать, когда вдвоём полночи помечтаешь...
Прекрасна жизнь на навьих берегах! Одна беда, молитв твоих не слышно,
И стрелки кажут полночь на часах. Оставив мир, я слушал Песню Кришны.
Песнь Бога была очень хороша! Но к счастью, всё кончается когда-то.
Читай молитвы громко, не спеша, запомни то: и боги глуховаты.
Олимпа боги заняты собой! И римляне молитвы им кричали!
Так мир устроен, там, над головой, свои дела, заботы и печали.
Своя в "верхах" "земная" круговерть, свои проблемы, связанные с жизнью.
И боги, отсветив, познают смерть. Пора всем побрататься с этой мыслью:
Иллюзии, надежды и мечты, а также наши временные планы,
Плоды трудов, то, чем гордимся мы, - всё это есмь бесплотные туманы.
Однако, впредь, погромче говори, слова молитвы, с просьбой обращаясь,
К живущим вечно где-то там вдали, с надеждой докричаться не прощаясь!
                Alter Ego
07/XI-20