В преддверии Нового Года

Лена Бусыгина Спб
Декабрьский серенький денёк.
Скучает улица пустая.
Сквозь сито сеется снежок,
упав на землю, сразу тает.

Капель стучится за окном
по удлинённому карнизу.
Ноль на термометре. Притом,
у облаков свои капризы.

Навряд ли станет Новый Год
/как, впрочем, был таким и прежний/
прогнозам всем наоборот
до пят одетым в белоснежье.

Ну может и припорошить
слегка надплечия и шляпу.
Не это важно, лишь бы жить
без эпидемии, хотя бы.

Без угрожающей войны
и злых нападок преисподних.
Пусть будут Ангелы сильны
и почитаемы в народе.

Пусть доброта берёт реванш
не только на телеэкране,
и Новый Год российский наш
началом лучшей доли станет.


31.12.20