Цените жизнь

Владимир Аленьчив
Известно, все боятся смерти,
Никто не хочет умирать,
Кто не боится, ему не верьте,
Он всем стремится доказать,
 
Что он не трус, что он герой,
Что риск любой ему доступен,
Он невротический больной,
Являясь лишь ходячим трупом.

Во имя глупости не стоит,
Соревноваться с ложным мифом,
А жертва только и позволит,
Считать тебя на час Калифом,

Кто ущемлен в адреналине,
Вы б на войну разок сходили,
Хлебнув тогда бы той рутины,
О жизни Бога бы просили,

Цените то, что вы явились,
На этой маленькой Планете,
За прародителей молились,
За все святое в этом свете.

Тебя Бог выбрал продолженьем
В той родословной эстафете,
Так относись же с уваженьем
В переданном тебе завете,

Жизнь подари своим потомкам,
В них память о тебе останется,
А смерть уйдет с косой литовкой,
И не придется каяться.