Ветку от ели поставлю на праздничный стол...

Юрий Мусаткин
Ветку от ели поставлю на праздничный стол,
Сыр с чесноком, оливье и селедка под шубой,
Водкой я год проводил, чтоб скорее ушел,
Да прочитал свои мысли в стихах на ютубе.

Все как всегда, но мне кажется скоро весна,
Что Новый год все изменит в мгновение ока,
Как в доброй сказке очнемся мы все ото сна
И не узнаем свой мир из оттаивших окон.

Рюмку налью и продолжу об этом мечтать,
Новости все превратились в сюжет детективный,
Хочется мне очень много еще написать,
Пусть говорят, что словами бороться наивно.

Рядом мой пес. Прогоняю привычно я грусть
Самым надежным и очень проверенным средством...
Снег и мороз, а в духовке - с капустою гусь,
И за окошком страна, что досталась в наследство.