Да здравствует коррида!

Капитан Грей
Тает год, листая жизнь,
как прочитанную книгу.
Зверь грядущий, покажись,
не затягивай интригу.
До чего же юн и свеж
наш бычок! Встаёт на ножки...
Полный радужных надежд
чешет маленькие рожки.
Подрастая, будь здоров
и веди себя достойно.
К нам откормленных коров
приводи в хлева и стойла.
Забодала злая мышь,
но дождёмся час расплаты,
чтобы в след ей крикнуть:«Кыш!»
и упасть лицом в салаты.
А проснувшись в них же днём,
майонез смахнув для вида,
жизнь по-новому начнём
и - да здравствует коррида!
Но пока не начат путь,
Бык, не думай к нам соваться.
Дай нам просто отдохнуть
и в салатах отоспаться...