В новогоднюю ночь

Майя Агаева
А правда, что пройдёт январь,
И что недолго до весны?
А правда, что однажды в даль
Уйдут несбывшиеся сны?

А правда, что под Новый год
Желанье нужно загадать?
Что он нам [что-то] принесёт,
И [это] стоит нам принять?

А правда, сбудутся мечты
Под бой курантов, наяву? –
Ведь верю я и веришь ты
В сию давнишнюю молву!..

А правда, счастье где-то ждёт,
Когда его мы разглядим?
Что станет легче этот год,
Если мы всех вокруг простим?

А правда, верить в чудеса
Не стыдно даже в сорок лет
И прятать «детские» глаза
От всей округи смысла нет?

Конечно, правда! Только верь
[Там /сверху/ знают лучше нас]
И для чудес грядущих дверь
Открой в волшебный этот час.