Одухотворённы наши лица

Елена Гюбнер
Одухотворённы наши лица,
Взгляд устремлённый в небо ищет,
Нет, не легчайшую дорогу,
Не легких денег и не смысла...
Взгляд перенапряженный Бога
Высматривает в каждой нише
И в каждой мимолетной птице
Его посланников домыслит...

Одухотворённы наши руки,
День изо дня среди рутины
Толику выделят другую,
Поддержат, оградят, обнимут,
Покорны в верных литургии,
Не очернённый плат их линий,
В них сила за Христовы муки,
И в них тепло от рук любимых...

Одухотворённо наше сердце
И дух живущий в нас возвышен,
Когда мы не единым хлебом
Живем, работаем и дышим...
Одухотворённы наши речи,
Покуда ны как влага с неба,
Подпитывают жизни реки,
Смягчат любовью наши души...

(19.11.2020)