Надрывки 2020г

Тали Кей-2
Остановите Время в янтаре,
В медовом свете...


**
Ветер не ценит камней и узоров,
Тех, что идею хрустальной свирели
Не предпочли угловатому слову,
Музыку - скомканной, сломленной
Тени.


**
Боги мои!...
Полнолуние - больше, чем
Просто:
"Оставьте меня в покое."


**
Можно,
Биться о звёздного неба
Стеклянный свод
Сложной
И
Совсем не
Музыкальной темой
Из года в год.
Можно
Резать тугие вены
Криком
Изнутри.


**
Вырываю из сердца слова,
Словно жемчуг.
И -
С плотью жемчужницы.


**
Можно? Не этой ночью
Я... соскользну
С рассудка
Струны дрожащей?...


**
Гори не гори -
Нет смысла.
И сути, по сути, нет.
Один из многих,
Невзрачных и тусклых
Мерцает свет.


**
Дай мне слово -
О прошлом не видеть снов,
Не загадывать встречи
За зыбкой иллюзий гранью.
Дай мне слово,
Надёжное, словно кровь,
Что с ладони сбежит на свечи,
Загорится.
Запахнет сталью


Предпоследний в висок
Поцелуй.


**
Я женщину знаю,
Что носит бриллианты сквозь будни,
Как травы - короны
Из чистой рассветной росы.


**
А чудо в том,
Чего не может быть,
Но всё же есть, и ощутимо,
Рядом.


**
Из горсти, мной пойманных, звёзд
Звучит незнакомая песня.
Здесь Август надолго, всерьёз,
До первых ноябрьских лестниц
В небытие...


**
Морось. Туман.
Взгляд становится
Колким и ясным,
Словно сквозняк, ледяной
И, как лезвие, острый.
Осень...


**
Время роз и шипов.
Время проклятых.
Время сомкнутых губ,
Время клятв на крови.
Время помнить о чести,
О правде - подкожной,
Время помнить, что сердце
Горит - не болит...


**
...мой собственный Альгис
Творит
И
Умирает во мне
Ежеминутно...


**
Я - папоротника мёд
Тягучий, зрелый.
И сотня демонов
На острие иглы.
И ангел,
Погибающий вне тела,
Собой венчающей затмение,
Пчелы...


**
Я потерялась в разрозненных грёзах,
Словно в чужих, неуместных, словах.
Звук восклицания в знаке вопроса,
Запах ветивера - дымкой в глазах.
Той, что сочнее, что ярче и гуще
Делает каждый растерянный взгляд.
Запах нероли - немой... Всемогущий.
Может быть, слишком медлительный,
Яд...

2020г