Год Быка

Михаил Даньшов
Год коронованный и лютый
Ушёл от нас. И поделом.
Его молчания минутой
Мы помянули за столом.   

Под бой курантов, непременно, 
За то мы выпили  бокал, 
Чтобы ветрами  перемены
Был преисполнен год быка.

Чтоб, воле Господа согласно,
Самим писать судьбы строку.
Где, что Юпитеру подвластно,
Подвластно будет и быку.