Гениальному художнику - сюрреалисту В. Новикову

Сергей Грицай
Художник  -  это ловец снов,
которые иногда посещают нашу душу…
      _________________С. Грицай

                ***


В руках твоих  живёт сам Бог!
В руках твоих танцует Дьявол! 
Полётом звёзд рождён мазок 
В котором оживают травы. 

В котором сны имеют плоть 
И раны, что струятся кровью - 
В них солнце режет алый лёд, 
Порхая золочённой  молью.

Не кисть, а волшебства перо
И не палитра, а сиянье  -
В них слышен стон морских ветров
И страстных  губ  нагих свиданье.

Ты гений плачущих  штрихов,
Ты нимб над смехом дарованья!
Ты снял всю боль своих оков
Своим крылом над  белой тканью,
Где сам Дали нахмурил бровь
От удивленья к  эпатажу:
От филигранности слонов, 
Что небом утоляют жажду…

И пусть художник – это рок
И пусть он тишь берёз кудрявых -   
В руках твоих  живёт сам Бог 
В руках твоих танцует Дьявол…

30.12.2020

на ОК есть много его картин   https://ok.ru/cool.novikov20