Крохи счастья

Елена Мартынова 2
Нас жизнь безжалостно меняет,
Уже другие вкусы, взгляды,
А память в детство возвращает,
Где крошке счастья были рады.
То счастье цвета мандарина
И с долгим вкусом карамели,
Со всем волшебным и старинным.
Там в чудо верить мы хотели.
А угощение простое,
И нет заморских искушений,
Век дефицита и застоя,
Пора варений и солений.
На тесной кухне мастерская,
Фольга, картон и хлопья ваты,
И я Снежинкой  заблистаю,
А бусами украшу брата.
И ёлка нравится мне очень,
Я до утра любуюсь ею,
Ведь волшебство приходит ночью,
И я проспать его не смею.
Как хорошо, что это было,
И пусть нельзя туда попасть мне,
Те крохи в сердце сохранила,
Я знаю, что такое счастье.