Уходит...

Neivanov
Кончается двадцатый високосный,
Один из самых гнусненьких годов,
Которые встречаются так просто,
Не просто лишь лишиться их оков.

Надеюсь, нам предложат что получше
В меню грядущих следующих лет.
Желательно без пандемий липучих,
И без потерь ярчайших эполет.

А впрочем, что мечты- лишь божья воля,
Которую обрящешь возле губ.
А как придут, и примешь без "Доколе!?"
И прочих слабо действующих труб.

Пусть детям нашим, как и их потомкам
Достанется дорога по плечу,
Пусть не придавит юных плеч котомка,
Пусть будет им... а впрочем промолчу.

Ведь стелится для каждого дорога,
Хоть говорят, "Пред вами сто дорог!"
Не стойте,  дети долго у порога,
Удачи вам, помог бы, кабы смог...