2021

Анфиса Михайлова
Идёт бычок,качается
Вздыхает на ходу
"Вот год мой начинается
И что ж я в нём найду?

Всё странно, беспокойно
Всё непонятно так
Здесь пандемия,войны
Всеобщий кавардак"

Но Новый год всё ближе
Бычок уже в пути
Ему мы крикнем:"Слышишь!
Бычок, ты не грусти!

Ты сильный и могучий
Тебе всё нипочём
Поддень рогами тучи
И мощным сбрось плечом

Пусть в небе вспыхнет радость
Друг друга не боясь,
Мы не в онлайн, а рядом
Закружимся, смеясь

На добрые лишь сказки
Мир станет походить
На карнавалах  маски
Лишь будем мы носить

Уходит окончательно
Год Крысы.Каждый ждёт
Что будет заММУчательным
Вновь наступивший год

И на Земле, быть может,
Взойдут добра ростки
Прости же нас ты, Боже!
За все наши грехи!