Новый год

Екатерина Вилкс
Новый год

Хурма и мандарины, новый год,
Гирлянда в шаре млечною дорогой
Течет куда-то. Толстый рыжий кот
Ее не может лапками потрогать.

Завариваю самый вкусный чай,
Он с ароматом сливок и какао.
И чистого листа неровный край,
Как символ жизни, начатой сначала…

Весь мир вплотную к двери подошел,
Готовый за секунду раствориться…
А рыжий кот на мой запрыгнул стол
И нагло развалился на страницах.

И, гладя круглый полосатый бок,
За хвост хватаю рифмы и идеи…
Пока что мир меня сломать не смог -
Дай Бог, не скоро все-таки сумеет…