2020

Егор Козлов 815
Звон холодный продрог от инея,
И танцует метель по свету,
И дороги седая линия
Потускнела, как жар кометы.

Нитью острой, наш мир внушительный
Разделившей на «двадцать/двадцать»,
Целый год пролетел стремительно,
И пришла с ним пора расстаться…

Было много лишений суетных
И опасностей в этом мире,
Новостей, без конца штампуемых,
Столкновений – и пандемии…

Было много… потерь безвременных,
Утонувших в огне закатном,
Дни, сгоревшие в эпидемии, -
Их теперь не вернуть обратно.

Но случались в сердцах… и радости,
Вопреки всем прогнозам худшим,
В дни, когда забывали слабости
И любви открывали души.

Вечерами, под ритмы музыки,
От которой хотелось верить,
Что развеются все иллюзии
На большой необъятной сфере,

Что исчезнут осколки вируса,
И, на сцене земного театра,
За последней волною кризиса
Нас дождётся большое Завтра.

Но пока… ждёт нас день стареющий,
Он давно заскучал у дверцы,
И его, вместе с годом тлеющим,
Мы отпустим – с теплом на сердце.

И пускай старый год прохожие
Вспоминают недобрым словом…
Мы запомним лишь всё хорошее,
И оно к нам вернётся снова.

Нитью острой, наш мир внушительный
Разделившей на «двадцать/двадцать»,
Целый год пролетел стремительно.
И пришла с ним пора расстаться…

31 декабря 2020