У каждого в душе свои и бог, и вождь

Александр Даниленко 4
У каждого в душе свои и бог, и вождь,
Кто, что читал о них, и кто, как понял,
Одним враги они и как осенний дождь,
Иль как ковид, который мир весь донял.

А я вождя любил, хотя не верил в бога,
Боялись многие, на то была борьба…
Жаль, нынче победили нас одни убогие,
Которыми и разворована моя страна.