November naht...

Елена Гюбнер
November naht... der Vollmond wird uns lehren,
Beleuchten den bemuehten Uebergang;
Es wird mit Traenen Regentropfen mehren,
Dass heile Welt gegangen und vertan...
Es daemmert frueh, die Goetter schlafen selig,
Es regt sich keiner wegen solch‘ Zustand;
Der Mond regiert hart ueber die Seelen
Und fordert ‚nen Aufstand um Notre Dame...

(30.10.2020)
Foto Evgeny Axyonov