Однажды ты уйдешь

Полетаева Надежда
Однажды ты уйдёшь, прощаясь, как всегда,
Неведомо куда, но подобрав моменты.
Мы памятью своей опутаем года,
И стихнет клавесин, закончится аренда.

Однажды я уйду, как будто кто позвал,
Мои уже слова покоя не нарушат.
Оставлю за собой звенящий карнавал,
Но память о тебе в свою запрячу душу.

Однажды, словно дар, мы вспомним этот сон,
И наши города соединятся вместе.
И будет бегать дождь ногой своей босой,
И будет сыпать снег холодный и чудесный.

Однажды - это век, ушедший сквозь года,
Однажды - это день, стоящий у порога,
Однажды - это несгоревшая звезда,
Любви которой не бывает очень много.

Однажды нас спасут, презрев тоску и боль,
И вера, и любовь, и знания истоков.
Как тянет невпопад, но верно за собой,
Неведомая сила, всевидящее око...

Пусть приведёт туда, где царство красоты,
Полёт моих фантазий, вершина вдохновенья,
Где, разложив костёр, не жгут свои мосты,
А верят в чудеса и душ переплетенья.