Стайер Из цикла Кинешма

Константин Заболтин
              Грише Калинину.
Давай, простимся ненадолго.
Давай, махнём по пятьдесят.
Объединяет, всё же Волга
И то количество ребят,

Которых мы с тобою знали.
И километры нам - в зачёт.
Мы их по честному пахали
Из года в год. Из года в год.

Мы мониторили ногами
Лесные тропы и поля.
И старых деревень названья
Цепляют, словно якоря.

И Велизанец , и Лапшиха,
И Дюпиха, и, Боже мой,
У речки тихая Гручиха,
Мне вспоминаются, порой.

В дыхании сплетясь едином,
В мороз, и в грязь, и в дождь, и в снег,
Мы мчались стайкою гонимой.
Вот так, захватывает бег!

С тобой толкали мы планету,
Мы отрывались от Земли.
И много важных километров
В полёте быстром провели.

Давай простимся ненадолго.
Надолго - времени уж нет.
Нам маяком сверкает Волга
На повороте наших лет.