Случайность неслучайная моя

Нада Калина
Люблю, но, если честно, не тебя.
Люблю я голос твой -
Раскаты грома в поднебесье,
Как перерыв в печальной пьесе,
Люблю звонка настрой,
Случайность неслучайная моя,

В нескладных разворотах бытия
Звучанье слов твоих - 
Души пьянящая отрада,
Мне в сердце льется сладким ядом
Струя речей хмельных.
Случайность неслучайная моя.

Обидно, что не видишь моих глаз,
Мой крик не слышишь ты,
Он потонул в многоголосье.
И этот год гораздо високосней
Душевной глухоты…
Обманываюсь я в который раз...

декабрь 2020