Mit Ocker betupft sind die Berge

Елена Гюбнер
Mit Ocker betupft sind die Berge, die Waelder und Reben;
Mit Wintergetreide die Felder erneut gesaet;
Der Oktober verabschiedet sich ohn ; laestigen Regen,
Wenn doch, dann wenig und durch die Sonne gewaermt...
Liebe Menschen, vergesst nicht die goettlich taeglichen Gaben;
Lasst ruhen die Waffen, den Zorn und den Hohn allesamt;
Lasst ruhen der Heiligen gesamte schuetzende Garde,
Im Wort, im Gebet, in Vergebung – unsrem Gott lasst sein Amt...
Der Oktober vergeht, so wie jedes Jahr, goldig und milde;
Dieser Milde sich jeder begnadete Mensch nach sehnt;
Der, der kennet den Preis dieses ruhigen, seligen Lebens,
Der erhebt sich mit dem Wort, aber niemals mit toedlichem Speer...

(29.10.2020)