Идет Бычок качается...

Лилия Яганова
Идет Бычок качается
Вздыхает на ходу –
Год только начинается,
Уж гонят в западню.
Весь мир закарнавалился,
Все в масках не узнать,
Бычок вдруг опечалился –
Как Новый Год встречать?
Быкует он, упрямится,
Не хочет в хоровод,
А Кошкам-Мышкам нравится
Встречать так Новый Год.
Придется по бодаться здесь
За  счастье и покой
И укоризненно затопал он
Копытною ногой.
Чтоб радость и здоровье
Человек мог сохранить-
Он должен научиться
Весь мир вокруг любить!