Креститель Божий Иоанн

Ольга Васильева 14
Святой Предтеча Иоанн
Чудесным образом был дан,
Ибо уже на склоне дней
Рождён был матерью своей.

Он тридцать лет в пустыне жил,
Затем народу послужил.
Он правду Божию возвещал,
Христу Крестителем он стал.

Он был святой, он был пророк.
Он равнодушным быть не мог:
Царю на грех он указал,
За что до смерти пострадал.

Креститель Божий Иоанн,
Теперь ты первый друг христиан!
Земную перейдя черту,
За всех нас молишься Христу. (2020г.)