О чудесах

Юлия Верамей
Как же здорово, когда
кружит в танце снегопад
и когда ловлю на лоб я
ледяные чудо-хлопья!
Это сказка! Волшебство!
Нет прекраснее его!
Не согласен воробей:
хочет он весны скорей.
Шубку распушил и дышит,
греется под старой крышей.
Воробьишке помогу!
Я волшебник, всё могу,
ведь для чуда нужно мало:
зёрна и кусочек сала!