Новый Год

Шаира Линд
Вот и праздник долгожданный
И  любимый - Новый Год!
Он шагает по опушкам
По густым лесам бредёт.

За накрытыми столами
Его ждёт честной народ…
Запах ёлки, мандаринов,
В каждый дом он принесёт.

В полночь девушки гадают,
Всё хотят знать наперёд,
Кто же суженый, откуда,
И когда её найдёт.

Кто – то валенки бросает,
Кто – то воск в тарелку льёт,
Кто – то свечи зажигает
И дух Пушкина зовёт.

Если верить в сказки, чудо
Обязательно придёт,
Потому  что – это праздник,
Потому  что Новый Год!