Награда

Владимир Квашнин 2
Фото автора.

Спит тайга. Рассвет в тумане
Ищет лавку у ворот.
Зорька, в жёлтом сарафане
Перешла речушку вброд.
У калитки в паутине
Нежит солнце бузина.
Умывается рябина
В синем озере окна.
За деревню переулок
Провожает босиком.
Луг прохладен, воздух гулок,
Травы пахнут молоком.
Под серебряною шалью
Ивы молятся за Русь...
Вот и я, напившись далью,
Рядом с ними помолюсь.
За родные глухомани,
Где Господь нас схоронил,
Медоносные елани,
Силу рук и крепость вил,
Дочек-тружениц у стога,
Зятя с внуком звонкий смех...
Если есть награды Бога,
Эта — лучшая из всех!

Прим. ЕЛАНЬ - поляна среди леса, пастбище, луг.