Расстилает осень лиственный ковёр

Елена Гюбнер
Расстилает осень лиственный ковёр,
И закатов поздних полыхнул костёр;
От тревог не спится;
А на небе птицы
Клином через поле,
Из-за темных гор...
По утрам туманы свежестью дурманят,
Вдоль молочных речек, а тепло обманно;
Взглядом ищем точку;
Сыновья и дочки
Подросли и вскоре
Птицами в окно...

(27.10.2020)