Что замолчал, мой брат Гораций?

Елена Гюбнер
Что замолчал, мой брат Гораций?
Подуло холодом и тленом
От повседневных декораций,
Где счастье зыбко, переменно...
Сим миром правят только числа,
Мелькая в прессе ежедневно;
А в результате видим чистом,
Как сжался мир до точки нервной...
Среди болезненных пульсаций,
Спасение ища в алькове;
Не перестанем удивляться,
Как много в жизни стало кОвид...
Как мало мир похож на прежний,
Как много переосмыслений;
Живем на вздох, опереженье;
Улыбки в масках - то ль спасенье?

(22.10.2020)