Утренний снег

Алона Китта
  Он словно крестами вышитый,
  Чуть розовый на заре.
  Следами вороньими выложен
  Снег утром в моём дворе.

  И тоненькою мерёжкою
  протянется новый ряд,
  Оставлен дворовой кошкою
  И кем-нибудь из котят.

  А мелкие строчки длинные,
  пока не засыпал снег,
  Следы пролегли мышиные -
  От норки до норки бег.