Зимний вечер

Лия Константиновна Телегина
Рябью  тронутые тучки,
Полная луна,
Сизый дым из труб летучий,
Вечер. Тишина

Осторожно тени ходят.
В колеях дорог
Вновь луна глазурь наводит,
Освещая стог.

На морозе ой как стыло!
Голубых тонов.
В горсти снег, морозной пылью
Сыпаться готов.

И уснул под крышей снежной
Беспокойный двор.
А мороз выводит спешно
На окне узор.