Сон под песню метели

Надежда Оболенская
На город опустился вечер,
На улицах метёт метель,
А мне тепло, уютно в доме,
Он для меня - как колыбель.

Метель поёт о том, что будет,
О том, чего на свете нет,
Её мне хочется послушать,
Зарывшись в свой пушистый плед.

Я отдохну от шумных будней,
Одна побуду в тишине,
И непогода очень кстати -
Она покой подарит мне.

Душой погреюсь у камина,
Искрясь, горят в нём угольки, 
А маятник часов, качаясь,
Меня баюкает - усни.

Сквозь шторы робко проникает
Янтарный свет от фонарей,
На стенах мне рисуя сцены
Театра призрачных теней.

Глаза застлало поволокой,
Плывут виденья по волнам,
И ночь летит на колеснице,
Дорожку выстилая к снам.

А утром я в окно увижу
Сугробы в блёстках серебра, -
И мир покажется прекрасней,
Светлей и чище, чем вчера!..