Вывернулась наизнанку

Брущенко Алёна Бруна
1999

Вывернулась наизнанку... Изменила себе... Изменилась...
Измельчала быть может...
Примешь меня такой?.. Или скажешь:
- Иди, изменница! Жизнь – просто мельница,
и твоя перемелется, постепенно в муку превратится...
…Скажешь мне это и отдалишься...
Удалишься в свой мир...
За тобой не угнаться – надо бы попрощаться,
но, увы, разучилась, потому, наверное,
что изменилась слишком, позабыв ритуалы прощания...
…Стала не способна к переживанью –
пережевыванию каждой эмоции, мысли, поступка.
Воду в ступе толочь стало скучно...
Бездушной, пожалуй, не стала, но в комнате
душной окна настежь теперь открываю
и сквозняком продуваю свою суть,
чтоб инертность мышленья стряхнуть...
...Надо признать: я – Иуда,
зацеловавший до смерти свои откровенья,
предавший знаменья
и посему получивший затмения
разума,
сразу бы
знала конец – не сунулась в петлю бы...
...Если бы да кабы,   
Но грибы ядовитые тоже во рту могут вырасти.
Опять же: застраховаться от смерти немыслимо,
значит смысл в существовании искреннем,
значит, не надеясь на happy end,
мною будет продолжено движение хаотичное среди миров бесконечных...
И несмотря на то, что на скрижалях моей души высечено неизменное «изменница» всегда буду знать:
при встрече с Тобой в глазах, отражающих звезды,
прочитаю
Твое отрешенное: все-про-ща-ю...