Зимнее чтение

Ренат Машаров
Robert Louis Stevenson

Picture-books in Winter



Лето свяло, ход зиме,
Зябко окнам, зябко мне.
Ой, грачата! Нянь, а, нянь,
Прям как в книжке моей, глянь!

Речка вышла камнем, льдом.
Сверху с няней мы идём.
Ой, ручьи под нами! Нянь,
Прям как в книжке моей, глянь!

Всюду кличут чудеса.
Ждут их детства голоса,
Песнь пастушья, поля ткань!
Прям как в книжке моей, глянь!

Чуден мир, что дарит нам
Город, море – тут и там,
Фею добрую, с ней лань!
Прям как в книжке моей, глянь!

Как не петь тебе хвалу,
Печка тёплая в углу?
Чудо, что в такую рань
Я в обнимку с книжкой, глянь!