Новогодний шуточный экспромт

Елена Которова
Год ужасный, високосный
Канет в Лету через миг.
Россиянину не просто
Было выжить, но привык

К бедам наш мужик и хлеще.
Он живуч, как таракан,
Лишь бы рядом "ящик вещий",
Пара "беленьких", стакан,

Да подруга в макияже
Под шофе уже слегка.
Нас селёдочкой уважит
В шубе аж из буряка!

Начинают бой Куранты.
Всё путём, как у людей.
"Да бросай скорее фанты
Ты в шампанское и пей!"-

"Подбери-ка, детка, губы.
Ишь, нашла, мол, дурака.
Да не будет тебе шубы,
Кроме, как из буряка.

С Новым Годом, дорогая!
Зомбоящику - ура!
Разносолы ожидают -
Кабачковая икра,

Холодец - рога-копыта
И огурчик, вашу мать!
Эвон сколько не допито.
Нам ли, братцы, унывать!"