Мечта Путина

Владимир Грикс
Не пройдёт и года, двух,
как в столице нашей
поменяет воздух дух,
станет чище, краше!

Вредный запаха бензин
сократится резко.
"Водород" провозгласил
Путин ярко, щедро!

Транспорт, что сейчас народ
по столице возит,
будет двигать водород,
устраним угрозу.

Новый двигатель тогда
даст стране наука.
Это, брат, не ерунда!
Важная, брат, штука!

Руки тут развёл Премьер
в щедром удивлении.
Был широк у них размер
ярким проявлением.

Путин вводную ему
наказал престрого.
Надо делать самому,
трудная дорога.

Всё получится у нас.
Вонь преодолеем!
Сократим бензин не в раз.
Меньше заболеем.

И ещё нам самолёт
нужен, чтоб некрупный,
новый, чтобы стал полёт
славною прогулкой.

Планы Путина важны
в улучшении жизни.
Только действия нужны.
Не до коммунизма.