Снег сегодня...

Александр Сапрунов
Снег сегодня мягкий и пушистый,
Кажется он тёплым белым мехом.
Солнце по снежинкам пробежится,
И сугробы засверкают снегом.

Посмотреть на них, до боли трудно
Солнце отражается в кристаллах.
Испытанье красотой и чудом,
На глаза вдруг, свалится усталость.

Солнце из-за тучек разовьётся.
На покрытых инеем деревьях,
Птицы робко греются на солнце,
Вытянувшись в неге чистят перья.

Петь им очень хочется, но холод,
Не сезон, они здесь ищут пищу.
А вокруг такой погожий повод,
Песни птиц тут были бы не лишни.

Месяц вышел солнца не стесняясь,
В синем небе им вдвоём не тесно.
Посветили и полюбовались,
Видимо-незримой снежной песней.