Мысли вновь летят на Север!

Юрий Батуренко
Вновь зима нарисовала
На окне резной узор...
На душе так грустно стало,
И не хочется во двор.

        За окошком закружило
        СнеговЕрти колесо,
        Белым снегом лес укрыло
        И парадное крыльцо...

Мысли вновь летят на Север!
Где снаружи за полста,
Где под снегом дремлет клевер,
Свои стебли распластав...

        Мне б туда, где шепчет дизель,
        И свистит турбонадув,
        Но года' клоня'т всё ниже,
        Я до ту'да не дойду...

******************************************
Я приветы посылаю
В те суровые края,
Где остались в прошлом Рае -
Юность, молодость, друзья...
Где мы Новый Год встречали
С запечённым глухарём,
И где не было печали,
И тайга - полнА зверьём..

*******************************************
Колыме привет особый
От меня и всей семьи!
Буду помнить я до гроба
ВОды чистые твои...

        И тайги пьянящий запах
        Долгожданною весной,
        Шишек в стланниковых лапах,
        Вкус брусники ледяной...

Как ни кОротко там лето,
А щедрО на урожай...
Грусть осенних самоцветов
Говорит: «Не уезжай!..»

        Перелётных птиц шум стаи
        На рассвете слышим мы!
        Если б не товарищ Сталин,
        Не видать нам Колымы...